ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ

Памяти 71 человека, погибших 11 февраля в авиакатастрофе
 
 
Четыре минуты и целая жизнь позади...
Сказал бы им ангел - хранитель: "Постой, не ходи, -
сегодня в природе и в небе тревожно. Тревожно!
Полет отложи! - не бывает же дел неотложных...
 
И паузу эту заполни прогулкой с детьми.
Забытые лыжи достань или санки возьми...
Пойдите на реку замерзшую, - с кручи скатитесь
давно ваши дети мечтали об этом визите.
 
Как дивно, как чудно с детьми провести выходной,
тем более снежной не слишком морозной зимой.
Ах, счастье и радость так близко, так было возможно...
Но в небе сегодня тревожно... Тревожно! Тревожно!
 
Четыре минуты... Кто сделал, последним, их путь?
Им это не важно сейчас - их уже не вернуть.
Они уже в небо взлетели - увы, навсегда...
Пусть души их примет горящая в небе звезда.