Сто восемьдесят градусов

Сто восемьдесят градусов
"...Господь Иисус, явившийся
тебе на пути, КОТОРЫМ ТЫ ШЕЛ..."
Деяния 9:17
 
Мы выбираем путь по жизни сами,
Нам кажется, он верный и прямой...
И движемся мы по нему годами,
Хотя и заблуждаемся порой.
 
Бывают негативы и в хорошем,
На первый взгляд - мы правильно живем...
Но за плечами остаются ноши,
И нет для нас в них пользы никакой.
 
Мы можем согрешать благочестиво,
И верить все равно, что Бог ЗА НАС...
И поступать с другими некрасиво,
В руках сжимая камни или грязь.
 
Борцы за правду и во всеоружье
Облачены, чтоб ближних обижать...
Но разве Богу ЭТО от нас нужно?
И разве В ЭТОМ Неба благодать?
 
Еще мы любим САМИ строить планы...
Куда поехать... делать что... когда...
Пустое часто делаем мы главным -
Так протекают жизни всей года.
 
Пути Его - совсем пути не наши...
Мы с Богом можем двигаться в разрез.
Но это до поры, а что же дальше?
Ведь мы твердим, что дети мы Небес.
 
Я радуюсь тому, что Бог Великий
Не равнодушен к нашим здесь путям!..
И в том не верном - мы к чему привыкли
Он измениться помогает нам.
 
В пути вдруг возникает остановка,
Нас будто свет небесный озаряет.
Христос врага, вскрывая все уловки
Нам положенье наше открывает.
 
А дальше сокрушение души...
Разрушены все шаткие основы,
И Бог учить нас вечному спешит,
С молитвою вникать в Святое Слово.
 
Сто восемьдесят градусов в пути -
И в жизнь пришли большие перемены.
Мы можем по следам Христа идти,
Прощать, любить и верить полноценно.
 
Мы не других к распятию ведем,
А сами, прежде, грех свой распинаем.
Не судим, злом в ответ не воздаем,
Все добротою Божьей покрывая.
 
Небесный Свет явившийся в пути
Сознанье поворачивает к Богу...
Смиренно помогает крест нести
НЕ НАШЕЙ, а Спасителя дорогой!