Тёмный коридор

Тёмный коридор
В содружестве с Андреем Беляевым
 
Темный коридор и стены темные,
Не видать окон и нет дверей.
Словно по туннелю вперёд движешься,
Хочется закончить путь скорей.
 
Мрачно, жутко, просто непонятно,
Всё идёшь неведомо куда...
Мне хотя б увидеть проблеск света
И пойти скорей уже туда.
 
Неопределённо как-то в жизни,
Тихо рассуждаешь сам в себе.
Сердце стонет, плачет и томится,
А душа стенает вся в огне.
 
Воззову я к Богу... Он услышит,
Прострет руку помощи Свою.
Знает Он, чем сердце мое дышит -
Все Ему в молитвах отдаю.
 
Что готовит завтра - неизвестно!..
Но хочу я верить до конца,
Что моя судьба в Руках Небесных,
Все уже готово у Отца.
 
Коридора оборвутся метры,
Воссияет свет мне впереди...
И в дыханье теплом тихом ветра
Я услышу голос: "Выходи!"
 
Глубина печали удалится,
Радость сменит плача горький стон.
И не буду больше я томиться,
Как туман рассеется злой сон.
 
Рухнут цепи, и в лицо свобода
Мне дохнет, и я с любовью всей
Руки подниму к небесным сводам,
К Господину жизни здесь моей.
 
И польется ввысь благодаренье
За годов прошедших череду,
Что вкусил я счастье избавленья,
И теперь за Господом иду.
 
Пусть мечты скорее воплотятся,
Те мечты, что в сердце Бог вложил!
Пусть пути мои благословятся,
Чтоб я верой двигался и жил!