ВКЛАД СОБОЮ МАЛ

"Ни дня без строчки!" - некто написал
Сентенцию сию к себе примерив.
Подумал с грустью - вклад довольно мал
Для журналиста, пишущего с верой.
 
Жизнь переполнена сама собой:
Годиться к описанью даже скука.
Ты только мыслями её наполнь,
В чём станет главная твоя заслуга.
 
Из "ничего" появится шедевр,
Из "пустоты" родится содержанье,
Свою хандру оставишь не у дел,
Её отдав, как жертву, на закланье.