ТИЛА

Однажды нам серьёзно подфартило-
Нам подарили черепаху Тилу.
Отважная и важная такая,
Сначала нас стеснялась, привыкая.
Чуть тронешь панцирь, пятится неловко,
И прячет беззащитную головку.
Но очень быстро Тила осмелела,
Аквариум бросала то и дело,
И шастала, бесхозная, по дому.
Всё ничего бы, но котёнок Сёма
Не мог позволить в доме ей главенства,
Устраивал такие « Равноденства».
И, круглая, большая, как тарелка,
Ко мне под кресло семенила мелко
И пряталась там в тапочку, смешная.
Ах, моя Тила, ты ведь- водяная!
Тебе б сидеть в аквариуме сонно,
И водоросли кушать, монотонно
Кивая симпатичною головкой,
А ты не хочешь слушаться , плутовка!
Но нипочём увещевания Тиле,
Мол, « всё мы в первом классе проходили»,
Опять ползёт тихонько в мою тапку,
Щекотно ставит маленькую лапку
Мне на ногу, и я мгновенно таю.
Ах ты моя . .. дурёха золотая!