Я ЖДУ ТЕБЯ

Я ЖДУ ТЕБЯ

Аудиозапись

Мой клён заговорил благодаря мастеру слова Евгению Королькову.
Спасибо Вам, Евгений!
Я родился среди каких-то камней, без земли появился на свет.
У какой-то стены заброшенной, предстояло мне умереть...
И однажды, спеша на дачу, пожалев, и спасая меня,
Ты, такого крошечного, с корнем выдернула без труда.
 
У пруда посадила, ухаживала, от косилок спасала не раз...
И я вырос тебя чтобы радовать... Но такой одинокий сейчас!
Заросла бурьяном дорожка, и скамейка грустит пустая...
Мне бы знать, что с тобой, хоть немножко... Я, не видя тебя, увядаю.
 
Обращаюсь ночами к звёздам, и луну о тебе пытаю...
Но они, как всегда, безмолвствуют, ничего о тебе не знают.
Я и солнышко тоже спрашивал, чтоб узнать, где тебе светит,
А оно скрылось за облако, не успев ничего ответить...
 
Как же жду я встречи с тобою, ты появишься - будет как раньше:
Защищать тебя буду от солнца, развлекать вечерами...
А ночами тебе буду сниться с неопавшей нарядной листвою,
Той, которой ты любовалась. Я гордился этим - не скрою.
 
О, если б я мог общаться, хотя бы голос имея,
Сказал бы, как я скучаю и жду твоего появления.
А если б имел я руки, то сел бы рядом с тобою
И грел бы тебя, лелеял, любил бы тебя всей душою.
 
Как жаль, что не все понимают - мы тоже живём надеждой,
Как люди переживаем, испытываем волненья...
О, если б ты слышала мысли, узнала бы, как я страдаю,
Что мне без тебя не выжить. Об этом я точно знаю...
 
Мне ничего не нужно. А вдруг ты заболела...
Я стал бы тебя лелеять... Ведь нежность - это выздоровление!