Сороковые,роковые.

Сороковые,роковые!
Горели небо и земля.
Ступали сапоги чужие
На наши русские поля.
 
Поля,где мы хлеба растили,
И убирали все сполна,
И травы звонкие косили,
Все вмиг обрушила война.
 
Она пришла в день самый длинный,
А ночь была,как день светла.
Все было тихо и невинно,
Но почернела тишина.
 
Парнишки,рано повзрослевшие,
И не на день, а на года,
Влюбиться даже не успевшие,
Ушли надолго,навсегда.
 
Девчонки шли в шинелях грубых,
В не по размеру сапогах.
Стянули талию ремнем военным туго,,
А им пройтись бы всем в мехах,
 
И лебединою походочкой
Продемонстрировать красу,
Но нет, не выпало девчоночкам
Встречать победную весну.
 
Они отдали жизнь,не думая,
Ни о нарядах,ни мехах,
Они в шинель,седую,грубую,
Одеты были на года.
 
Страна была войной разрушена,
И жизни многих унесла она.
Сейчас нам нужно,очень нужно,
Об этом вспомнить!Ведь Весна!
 
Весною,в праздник День Победы,
Мы вспомним тех, кто не пришёл,
Отцов,сестёр,и братьев,дедов,
Которых знали лишь в лицо.
 
Нам не дарили они нежность,
Была их жизнь так коротка,
Клянемся подарить им верность
И память!Вечно!Навсегда!