ЛИМБ 3

ЛИМБ 3

Аудиозапись

Мы с тобой чужие люди
Наш фрегат идёт ко дну;
Выживет лишь тот, кто любит,
А я точно утону.
 
Нам достаточно открытий –
Своё сердце не неволь:
Я не твой ангел хранитель,
А твоя зубная боль.
 
Нас опять несет на рифы
На причины наплевать;
Ненадолго буря стихнет
И усилится опять.
 
Выбирать совсем не просто:
Навигатор наш погиб!
Не спасёт нас ближний остров
Это просто новый лимб
 
2
Воздух в комнате стал седым,
Если хочешь тепла – налей;
Я всего лишь холодный дым
От пожара былых страстей.
 
Если ищешь меня – войди,
Если хочешь уйти – забудь!
Я всегда остаюсь один,
Одиночество – верный путь.
 
Не отвечу на хитрость злом,
Но на сердце опять печаль:
Кто-то думает: я – стекло,
А кто знает, решил что сталь.
 
Если хочешь любить – люби!
Если хочешь предать – убей!
Никогда только мне не лги –
Не разбудишь души моей.
3
Пепел сгоревшей звезды,
Плотно закрытые двери,
Словно отравленный дым –
Правда, которой не веришь.
 
Ты слишком сильно любил,
Страсть ничего не давала,
Ты новый мир сотворил,
Только не знал ритуала.
 
Тень не обдуманных слов
Стала орудием пытки:
Жизнь оказалась лишь сном,
Через простые ошибки.
 
Нет равновесия сил -
Ангелы были не слепы:
Чтобы их не погубил,
Создали крепкие цепи.
 
Но и терновый венец
Не получают задаром,
То, в чем ты видел конец
Стало лишь новым кошмаром.
 
Снова откроет весна
Краски, затертые вьюгой,
Куда бы ты ни сбежал,
Не выйти за грани круга.
 
4
Ты уроки не усвоил,
Не гореть тебе звездой;
По теориям историй –
Первый царь, второй - изгой.
 
Раскололся мир на части –
Мелькнувшей тени не лови;
Заведёшь машину страсти,
Чтобы догнать мираж любви.
 
На всё есть своя причина;
Когда сомкнёшь порочный круг,
Не вини Отца и Сына,
А свято верь в свободный Дух!
 
5. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
 
Смеётся время проседью в висках ,
Пусть отступать пока ты не готов;
Не любит вечность пафос хитрых слов –
Твердыни плоти превращая в прах.
 
Житейский опыт - мелкая река
Для смерти нет незыблемых основ:
Богов земли не отличает от рабов,
А из пророка лепит дурака.
 
Иллюзии растают в облаках,
Но больше нет незыблемых основ:
Ведь генерация рождения миров,
В любви людей и искренних словах!