Белая сказка

Белая сказка
Господь сегодня посетил нас сказкой,
Укутав белым пухом все вокруг.
Мир очарован весь небесной лаской,
И тихий шепот снега нежит слух.
 
И чувство будто замерло дыханье
От этой первозданной белизны,
Что дивных кружев носит очертанье,
В которых руки Мастера видны.
 
Нет двух подобных на земле снежинок,
Но так и мы – не идентичны люди...
Нет в судьбах повторяющихся картинок,
Нет до конца похожих в мире судеб.
 
Бог – Мастер, Сценарист и Режиссёр,
Премудрый Он в Своих определеньях.
Он с нами средь долин и среди гор
Сопровождает жизни всей теченье.
 
Не важно, что теперь нас окружает,
В каких мы обстоятельствах живем.
Бог слякоть в белый иней превращает
И посыпает снегом все кругом.
 
И там, где боль была невыносимой
Родился вдруг любви прекрасный стих...
Бог созидал, как кружево, незримо
В судьбе у человека новый миг.
 
Не тот, что был вчера, совсем не тот...
Ведь каждый день он от других отличен.
Земля СЕГОДНЯ снег пушистый ждет,
А ЗАВТРА он сойдет под пенье птичье.
 
Во всем можно особенность найти,
Как мы себя настроим – так и будет!..
Душа моя, ты в небеса лети,
Пусть твой восторг увидят рядом люди.
 
Пусть станет им тепло и хорошо
От радостью наполненного взора.
В пушистом снеге к нам Господь пришел,
Чтоб нас с долин поднять на Свои горы!