Душа

Что для души важнее: боль иль счастье?
Что принесет ей воздуха глоток?
Веселья день иль бурное ненастье,
Продлит её не долгий срок.
Душа горит и с каждым часом гаснет,
Пока не прожит жизненный виток.
Увы, зажечь её, я не имею власти.
Она сама решает кто её пророк.
Кого она уводит в море счастья,
Ну а, кого не пустит на порог.
Душа живет сама с собой отчасти,
Её не покорит высокий слог.
Коль не захочет скрыться от ненастья,
Не сберегёт её и самый крепкий плот.
Она вольная и этой волей дразнит,
Как будто хочет дать другим урок.