После вчерашних морозов...

После вчерашних морозов...
После вчерашних морозов
Небо в пушистом снегу.
Льдинкой под сердцем заноза,
Вынуть никак не могу.
 
Тает она и не тает,
Без перерывов саднит.
Тихо снежинки летают,
Тянут к себе как магнит.
 
Выйду на улицу в спешке,
Снегу подставлю лицо.
Губы скривятся в усмешке
И обозначат словцо
 
Емкое, словно мгновенье,
Краткое, не для письма...
И застоится в сомненье
Комом у горла зима.
 
© С. Востриков, 2017