Любовь снежинкам не нужна.

Я ничего не видела вокруг,
Кроме снежинок белых в танце...
На них и замыкался чудный круг,
Что царский зал в холодном глянце.
 
Снежинки лёгкие влекут меня,
Ладони я им открываю...
Но не для них тепло. Зачем маня
Их блеск я в слёзы превращаю?!
 
Их утончённость, хрупкость холодна,
А восхищенье чьё-то безответно.
И им любовь на свете не нужна.
Тепло губительно и вредно.