В ночной час

Что-то я удалю, что-то останется,-
Как маяк;
Проложил маршрут из тьмы
Самый яркий луч;
Ты не плачь, не надо, оставь вот
Так,
Не считай на небе унылых туч.
 
Неспокойно море и ветер с ним
Напевает баллады о смерти и о
Грехах;
Все что прожито,- спрятано в стихах,
Только шанс придет,- руками
Неуловим.
 
Мне в ночи святые поют, покой,-
Кто мечтал- пожалуйста, хоть
Сейчас;
Мне в ночи бывает хоть волком
Вой,
Но святые шепчут "молчанье в нас".
 
И часы гремят раскатливо, суетя,
Поднимают пыль с книг,
Что не прочту;
И святые "где потерял мечту?",
"Что сберег, спокойствие
Обретя?".