Засыпалочка

На землю вечер опускается,
За долгим днём закрылась дверь,
Но сказка только начинается,
И ты, малыш, в неё поверь.
 
Закроешь глазки и пригрезится,
Как по серебряной стране
Гуляет звездная медведица
Со звездным принцем на спине.
 
А над молочной речкой сладкою
Порхают сны, как мотыльки,
И ветер гладит мягкой лапкою
Седые травы у реки.
 
Там облака, как одуванчики
Растут на тонких стебельках,
И можно, словно на диванчике,
Передохнуть в тех облаках.
 
Там зреют звездочки на дереве,
Их сколько хочешь можно рвать.
Там солнце спит в высоком тереме...
Ложись и ты в свою кровать.