Душу мою положу за Тебя...

Душу мою положу за Тебя...
Душу мою положу за Тебя...
Громко слова Петра прозвучали...
Много он взял тогда на себя,
После же был в слезах и печали.
 
Часто и я заявляю о том,
Что за Христа готова на многое...
Но не верна... и жалею потом...
В силах своих оказавшись убогой.
 
Что я сама по себе в мире значу?
Малость... как капля, пылинка иль пар...
Жизнь на пустое порой свою трачу,
Но ведь ОНА не моя - это ДАР!..
 
Бог напоил от источника вечного,
Не для земли растит... для Себя...
Хочет терпенья души безупречного,
Учит, влечет, наставляет, любя.
 
Жить в отречении сложно... мой Боже,
Ты это знаешь лучше за всех!..
Только любовь Твоя, верю, поможет
Преодолеть соблазн мира и грех.
 
Ты постепенно меня обрезаешь,
Все бы и сразу не вынесла я...
Храм мой сердечный огнем очищаешь,
В этом огне становлюсь я Твоя.
 
Душу свою полагать... лишь с Тобою
Это возможно, реально, Господь!..
Ведь добровольно, покорно, без боя,
Нет, не сдается упрямая плоть.
 
В близости с Небом наступит победа,
Нет здесь других вероятных путей.
Станут не важными скорби и беды
В жизни уже НЕ МОЕЙ, а Твоей!..