Боль

Боль
У каждого есть свой отрезок боли,
Который надо выдержать, пройти.
В нем собрана премудрость Высшей воли,
Погрешностей там людям не найти.
 
Когда мы верим, верим до конца,
На высоту ни глядя вокруг пламя,
Меняются тогда наши сердца
И к Господу любви все выше знамя.
 
Но боль имеет свойство огорчать,
И загонять в тупик и безисходность.
Тогда душе так хочется кричать,
И вера превращается в бесплодность.
 
Как много боли дарит нам земля,
Она нас болью просто осоляет.
И столько лет в тисках у боли я,
Что день за днем на прочность проверяет.
 
Душа и тело - все порой болит...
Мечтается порой об избавлении,
Но Бог разрушить узы не спешит
И ждет от сердца полного смирения.
 
Не обращать внимание хочу
На то, что мучает и беспокоит.
Чтоб ветер не задул души свечу,
Наверное, бороться все же стоит.
 
Над болью власть у Бога и контроль,
Не мне решать в ней сколько находиться.
Но нет, не зря, я верю, эта боль,
Которой каждый верный осолится.
 
Пусть плачет истомленная душа,
Не повредят ей слезы сокрушенья.
Возможно к избавленью только шаг,
А дальше? Дальше ждет благословенье!