Око видящее проигрыш пред музой

Не вижу я победы,
Который век живя,
Надежды я покинул,
Любовь запретной оклеймя.
 
Давно скорлупку недоверия,
До верхушки укрепив,
Я сил победы не увижу,
Голову забвенно опустив.
 
Сейчас облаву получив,
Меня отправили на ссылку,
В далекую, бесплодную Сибирь,
И я, конечно, не забуду.
 
Ту музу и ту мглу,
Что разум очернив,
Меня изящностью смутила,
Кровь по жилам забурлив.
 
И хоть всё глупо это, друг,
Её любить я буду, ею убиваться,
Томно в снах желая миг,
Где будем вместе улыбаться.