Намасте

В позах йоги у веранды
Возле яркого костра
Мы читаем с музой мантры
От заката до утра.
 
На груди сложивши руки,
Мы отдались пустоте.
Пламя шепчет нежно звуки,
Совершаем намасте.
 
Испытаний в жизни много,
Так же множество дорог.
Каждый, видя в людях Бога,
Рад, что встретиться с Ним смог.
 
К небу с мантрой поднимаясь,
Мы дотронулись до звёзд.
Наши души, там сливаясь,
Расписали неба холст.
 
Светят, ярко проявляясь,
Звёзды в дивной красоте.
В их созвездьях прочиталось
То святое намасте.
 
Тёплым ветром из востока
Отзовётся добрый слог:
“Рад я видеть в людях Бога
И что встретиться с Ним смог”.
 
Разумом войдя в нирвану,
Обретаем мы покой.
В небе, словно в океане,
Утопаем всей душой.
 
Под конец своей дороги
Каждый подведёт итог:
“Рад я видеть в людях Бога
И что встретиться с Ним смог”.