Перед Тобой склонюсь

Перед Тобой склонюсь
В содружестве с Андреем Беляевым.
 
Пред Тобой склоню свои колени,
Воззову всем сердцем, всей душой.
Попрошу услышать меня, Боже,
Я ведь не чужой Тебе, родной...
 
Ты избрал меня еще до мира
Созданного прежде все, Тобой.
Имя начертав мое на дланях,
Я же не чужой Тебе - я Твой.
 
Сердце пред Тобой мое открыто,
Ничего не скрыто Тебе в нем.
Ты обозреваешь Небо, Землю,
Все как на ладони, белым днем.
 
Господи, Ты видишь все и знаешь,
Истомилась как душа моя.
Словно жарким, очень знойным летом
Без дождя потрескалась земля.
 
Хочется сейчас же мне напиться
Из Твоих источников, воды...
Хочется сейчас же мне забыться,
Никакой чтоб не было нужды...
 
Преклонив колени, обращаюсь
Я к престолу, Боже, Твоему...
Плачу, в умилении смиряюсь,
Все у ног слагая: почему?
 
Многое мне часто не понятно,
Но я воли все ж Твоей ищу.
В ней истоки жизни благодатной
Пред которой сердцем трепещу.
 
Ты на злачных пажитях покоишь,
Там, где нет тревог, забот и бед...
К водам тихим приближая, поишь,
Дух мой Твоей милостью согрет.
 
Помоги дышать и жить Тобою
В каждое мгновенье бытия.
Среди вьюг холодных, среди зноя
Лишь в Тебе утешусь, Боже, я.
 
Ты живешь не среди громкой речи,
А в простых и искренних сердцах...
Ты благословляешь их и лечишь,
Удаляя боль, сомненья, страх.
 
Прихожу к Тебе, мой Бог, с хвалой
Вопреки всем проискам врага...
Что бы не случилось - Ты со мной,
Жизнь моя в Твоих святых руках.
 
И вот в этот час, в это мгновенье,
Как с целебным свойством Неба пласт
Пусть Твоей любви прикосновенье
Ободрит меня и силы даст.