Прежде

Прежде
Ты решил уходить — уходи
И не смей оставлять надежду,
Не прощайся… Косые дожди
Вместо слёз… Уходи,
Но прежде…
Ты позволь прикоснуться к плечу,
Согреваясь твоим дыханьем,
И зажечь вместо лампы свечу,
Мелодрамы смотря… на диване.
Ты позволь мне всю ночь напролёт
Слушать музыку восьмидесятых,
И под утро клубника и лёд
На губах… и восторг необъятный.
Ты позволь заварить тебе чай,
Не по росту надеть рубашку
С твоих плеч… открывая сто тайн
По секрету тебе… до мурашек.
Ты позволь мне вести диалог
Бесконечно с тобой до рассвета,
И часами сидеть возле ног,
И клубочком уснуть… нераздетой.
Ты позволь провожать в дверях
Мне, на цыпочках привставая,
И забыться в твоих кудрях,
В этом чувстве — любовь земная…
 
Ты решил уходить? Уходи,
Но позволь сохранить надежду…
За окном если льют дожди,
Мне подать тебе зонтик… как прежде.
 
31 января 2018 г.
 
© Copyright: