Заповедный удел.

Как натянет потуже зима тетиву,
Да отпустит по белому свету стрелу...
Где она упадёт - быть там скорому холоду,
А всему, что живёт - беспокойству и голоду.
 
Запоют, загудят в чистом поле ветра,
Заметая пути, и настанет пора
Помечтать перед ярко горящею печкою,
Да в отсутствие света читать перед свечкою.
 
На коклюшках своих кружевную красу
Выплетают морозы в озябшем лесу.
По полям белоснежным гуляем как в сказке мы,
Расчертив их полозьями лыж и салазками.
 
В суете городских утомительных дел
Тянет снова сюда - в заповедный удел,
Где надев на прогулку ушанку да валенки,
Ощущаешь себя беззаботным и маленьким.