ПАМЯТИ ИРИНЫ Р.

ПАМЯТИ ИРИНЫ Р.
По сердцу резанула безжалостная сталь.
То вспыхнули минуты расставанья.
Надолго остается у нас в груди печаль,
Рождённая от частого прощанья.
 
В короткой жизни мы всегда спешим.
А нужно всё-таки порой остановиться.
Замешкавшись, мы публику смешим.
Приходится нам только молча злиться.
 
А оглянувшись, видим – всё прошло.
Всё то, что было, стало лишь туманом.
Глядишь, а утром солнышко взошло,
Оно нам кажется сплошным обманом.
 
Мы думаем себя на миг остановить,
Чтоб удлинить минуты краткой жизни.
Мы продолжаем дальше жить, любить.
Но вот опять присутствуем на тризне.
 
Любимые уходят тихо навсегда,
Нам не сказав «прощайте, дорогие».
Вот так приходит горькая беда.
Тут вспоминаешь, что виски седые.
 
Вдруг сознаёшь, что бег не укротить,
Разбег был взят ещё в момент рожденья.
Друзья ушли, чтоб Богу послужить,
А нам пока сопутствует везенье.
 
Но будем так же к финишу бежать.
И мчать вперёд, дорог не разбирая.
И как не хочется плохое что-то ждать.
Каков финал при том прекрасно зная.