Дочка

Мне тебя подарила Зима,
В тихий светлый рождественский вечер.
Звон церковный врывался в дома,
А мы ждали с тобой этой встречи.
По земле лился запах свечей,
Таял воск во славу Рожденья.
А в меня лился крик как ручей,
Первый крик твой во имя спасенья.
Этот крик я ждала сквозь года,
Сквозь улыбки, что били вслепую.
Но горела на небе звезда,
Сберегая надежду земную.
Я тебя обрела в Рождество
Как послания Божьего строчка.
И наполнился мир волшебством
После первого тихого: «Дочка…».
Я ловлю как снежинки пушинки волос,
И мелодия счастья – сопенье.
Ты глазами припухшими смотришь всерьёз,
Будто знаешь что значит терпенье.
Ты наполнила смыслом тускнеющий мир,
Стала сердцем семейного храма.
И глаза твои – горный небесный сапфир-
Шепчут первое нежное: «Мама…».
Мои руки теперь для тебя колыбель,
Нам беречь тебя послано счастье.
Пусть за окнами бродит косая метель,
Нам отныне тепло и в ненастье.