А МЫ ЕЩЁ ПОСМОТРИМ

Извалялась на больничной койке,
Точно лист
                    в придорожной пыли.
А душе бы
                  промчатся на тройке,
Ухватив краски летней зари.
Ну, на крайность,
             вспорхнуть белой чайкой,
Над низовьем свободно паря…
Но болезнь, будто старая балка,
Придавила меня. Мол, пора
Укротить тебе прыть-то былую,
Припорошил виски белый пух.

Зубы стиснув, болезнь эту - пну я.
Астраханский
                         живёт во мне дух!