Люди не разумны, это ясно

Люди не разумны, это ясно,
Мы действуем из прошлого, из ген.
Сознанье есть, да толку мало,
Мы эгоисты, спору нет.
 
И если кто-то заявляет:
"Я добрый и люблю вас всех!",
Ему никто не доверяет,
В списки глупых записав.
 
Живем, бушуя, ненавидя,
Вину кидаем на других,
Себя богом называя,
Принижаем и других.
 
И как же жить нам в этом мире,
Где каждый горазд до борьбы,
Где каждый письменно читаем,
Где каждый беден, без души.