Подруге юности.

О летних вечерах напомни мне,
Когда с тобой в обнимку мы сидели.
Как целовались страстно при Луне,
И как глаза влюбленностью горели.

И было нам свободы через край,
Вдыхали мы пьянящий летний воздух.
Родители давали нагоняй,
За то что мы домой являлись поздно.

Любовный пыл и кругом голова,
Июль отдал те сладкие мгновенья,
Когда друг-другу говорили мы слова.
Клялись в любви отбросив все сомнения.

А было нам всего шестнадцать лет,
Как лето наше быстро пролетело!
И вот в руках твоих уже билет.
И ты со мной прощаешься несмело...

Сказала ты: - "Зимой еще вернусь,
Ведь время быстро в бытности проходит"
И я лечил стихами свою грусть,
И рисовал тебя на небосводе.

Прошла Зима. Весна. Пришел Июль,
Но я тебя тогда уже не встретил.
Еще люблю. И ты во власти бурь, 
Люби как я, с другими на планете.