ВИХРЕМ ПАМЯТИ ( К 38 годовщине со дня смерти)

ВИХРЕМ      ПАМЯТИ      ( К 38 годовщине со дня смерти)

Аудиозапись

Владимир Высоцкий — Здесь лапы у елей дрожат на весу
 
 
 
В.С.Высоцкому посвящается.
 
 
 
Снова солнце ласкает зенит,
Снова песни сбиваются в стаи,
Кто-то струнами ночь теребит,
Кто-то в землю безмолвьем врастает.
 
 
Просыпается ветер -старик,
И мечту за туманами прячет,
Если верить преданию книг,
Вдохновение- символ удачи.
 
 
Засверкают осколки росы ,
Отражаясь во всех откровеньях:-
*За себя никогда не проси ,
И не ставь на себе ударенье*.
 
 
Разлетятся , как листья стихи,
Чтоб весну вскоре новую встретить,
И зелёной тайги малахит,
И в зеркальных озёрах рассветы.
 
 
Серебра седины не носить,
Рок судьбы не лукавить не может,
Смерть наносит нежданный визит,
Кто талантливей и помоложе.
 
 
И уходят года-корабли,
Якорями изранивши память,
А душа на снегу закровит-
Запятых на надгробьях не ставят !!!