Мы шли на штурм

Мы шли на штурм,
Как черви в грязи,
Траншеи медленно пройдя,
Казнили оглушенных.
 
Нам всем сказали - убивать,
Ради свободы, ради братства.
"Они плохи, они рабы,
А мы хорошие ребята".
 
Гранату бросив в дом детей,
Мы думаем, что носим счастье,
Но нам внушили этот бред,
И мы ошибки совершаем.
 
Город, город, города,
Мы многих слабых погубили,
Детей сказали прирезать,
Но нам-то что, приказ ведь!
 
Царь-бог сказал,
Враги тут все,
И мы бомбили каждых..
Но что уж боле говорить..
 
/Краткая, но ощутимая пауза/
 
Война.. Цветы.. И тело брата..
Его держу в своей руке,
А он молвил слова убитых:
"Не правы мы!"
 
"Нам голову промыли богачи,
Кричали, что достойны,
Хотели больше загрести,
Отправив нас по коням!"
 
"Не смыть грехи,
Виновны мы,
Напали и убили слабых,
Не видя стан врагов среди своих!"
 
Собрав весь дух, я молвить начал:
"Дружина, хватит боли!
Раскройте взор, используют же нас!
Долой людским страданьям!"
 
Украдкой обойдя,
Меня прикладом приложили,
Очнулся я уже в тюрьме,
Боль не осязая.
 
Полковник гордо мне сказал:
"Изменник, жди расстрела!
Тебя накажут за помеху,
Нашим добродетельным делам!"
 
Меня ко стенке привели,
Ухмылкою пронзая,
"Твои последние слова!"
"Нам нет прощения!"