ДВЕ ЛЯГУШКИ

ДВЕ ЛЯГУШКИ
В огороде две лягушки
Днём погожим грели брюшки.
Их неспешный разговор
Слушал с грядки помидор.
 
– Ква-ква-ква, десерт из мушек
Самый вкусный для лягушек.
Мы наловим без труда
Их в осоке у пруда.
 
– Кваки, кваки, ква-ква-ква,
Ты, подруженька, права.
 
– Ква-ква-ква, а в речке раки,
Драчуны и забияки!
Если к ним в клешни попал,
То, считай, уже пропал!
 
– Кваки, кваки, ква-ква-ква,
Ты, подруженька, права.
 
– Ква-ква-ква! Поём дуэтом
Мы с тобой весной и летом.
В песенке не много нот,
Но в восторге даже кот!
 
– Кваки, кваки, ква-ква-ква,
Ты, подруженька, права.