Какая фигура главнейшая в мире

Окинул всех Конус внимательным виглядом, –
Красуясь своим очень модным нарядом.
Я – в мире король, я - венец острия!
Все копья и стрелы тупы без меня!
 
- Хм! Стрелы? И копья? Как это печально!
Забыты давно – были лишь изначально…
- Я Вам Пирамида - древне-е-е-йшего рода -
Пришла из пустыни - не из огорода!
 
Большая песочница есть на планете -
Египет без нас, что без шалостей дети!
Спросите, детишки, у мамы и папы -
Пред нами веками снимают все шляпы!
 
- Позвольте, позвольте! - Цилиндр сказал!
Таких джентельменов никто не видал!
Цилиндр – мужского, не женского рода!
В Европе в Цилиндрах ходил цвет народа.
 
На голову шляпу надеть неприлично,
Ну разве, что дамам – им не безразлично.
 
- Сейчас все цилиндры и шляпы - не в моде!
Фигура есть главная в нашей природе –
Красивая очень! Конечно же – Шар!
Земля! Как пузатый большой самовар!
 
Пыхтит из вулканов колечками дыма.
Кипит и бурлит континентов корзина!
Загадка природы проста и банальна -
Поверхность у шара всегда минимальна!
 
- Зато нестабильно везде состоянье!
Ему на бугре - невозможно стоянье.
Залит круглый шар океаном воды!
Его грациозней - лишь горы и льды!
 
Вот Тор не зальете водой н-и-к-о-г-д-а!
Был бублик любимцем детишек всегда!
Раскрыл астроном мне секрет обалденный -
Что Тор – грациозность! Он - форма Вселенной!
 
На все это глянула Точка с упреком –
Я в прошлом - вам мама! В совсем недалеком!
Кто главный? С-в-о-и-х астрономов спросите...
Из Точек вы все!
Из МЕНЯ
с
о
с
т
о
и
т
е
!
 
22.01.7525 лєта от С.М.З.Х.(2018)=GoldKing=