Бесприютность.

Разевая щербатые рты,
Кособоко присели избушки.
Месяц с неба засохшей горбушкой
Смотрит вниз на погост и кресты.
 
Серый холст сиротливых дорог
В лунном свете слегка серебрится.
Мир, подвластный всесильной деснице,
Под всесильным же взглядом продрог.
 
На лице проступившей нужды
Бесприютной российской глубинки
В каждой маленькой самой морщинке -
Ощущение горькой беды...