На пороге.

Звездами украсив свод небесный
И подвесив над землей луну.
Все дела закончив повсеместно,
Вечер приготовился ко сну.
 
Ночь уже возникла на пороге,
В мир наш распахнув входную дверь.
Путь ее длиннее стал в дороге.
"Век" ее короче стал теперь.