Слова...слова...

~~ Слова...слова...
  Порой в них столько силы,
  что могут управлять они судьбой!
        Слова меняют смыслы  и мотивы,
        ласкают душу, манят за собой...
  Осколком острым разрывают ткани,
  оставив реки крови позади...
        И также ловко заживляют раны,
        саднящие неистово в груди..   Слова...слова...
  Прекрасны и жестоки,
  причины счастья и любовных бед...
        Как мы - дружны и так же одиноки,
        молчат в согласье и  кричат в ответ.
  Картины пишут без холста и краски
 и сквозь века их ясный виден след.
        Слова-сомненья и слова-отмазки,
        из громких слов слагается обет.   Слова сплетают сети и узоры,
  "на память" вяжут крепко узелки...
        Слова сжигают отголоски ссоры
       и одеянья будничной тоски...
  В словах таятся все мученья ада
 и райский свет мерцающей звезды...   Слова...слова...
  Забвенье и отрада.
  И символ первозданной красоты!