Подражание Павлину Смородину (не самое удачное)

Смородин Павлин
«Из гадов- наивящий»
 
 
Из Гадов – наивящий,
Увы, Адамов пращур:
 
Всегда во тьме парящий –
Страстями зрак горящий –
Яд сладкой лжи дарящий –
И смрад, и чад курящий –
Лукаво говорящий:
«Взалкавший да обрящет!»
 
…Тот Самый, настоящий –
Инстинктов Древний Ящер.
 
Подражание Павлину Смородину (не самое удачное)
 
Он- то, что мудрость копит.
И он не даром добыт:
 
Слезами, кровью, потом
И смехом до икоты,
Удачною охотой,
Недоброю погодой
И ужасом до рвоты-
Он облетел все тропы
 
Над сушей и над топью
Премудрый ворон- опыт.