Здесь не стояла тишина!

Здесь не стояла тишина!
Здесь пять девчат и старшина
В болотной стыли западне.
Их смерть ждала на топком дне.
 
Туман стелился по воде.
Шестнадцать немцев шли к гряде.
Здесь был неравный бой начат
Ценою жизни тех девчат.
 
Ушли на небо все они,
Слезой, скатившись в дни войны.
И смертоносная граната
В руке беспомощной зажата.
 
Их пять! Но враг оставлен без надежды.
А зори тихие как прежде,
И плачет небо на заре,
Скорбя по страшной той поре.
 
Их пять под серым обелиском…
Они и далеко, и близко.
Они сегодня - в облаках.
Их подвиг будет жить в веках!!!