Автор.

Аудиозапись

Безвременно ушедшим посвящается.
 
Книга сказок, лампа в белом,
Полумрак, луна в окне.
Призрак ночи входит в сером,
Тени пляшут на стене.
 
Стол, печатная машинка,
Рядом чистый лист лежит.
Пустота, как в сердце льдинка...
Памяти чужой, визит.
 
Автор здесь сидел когда-то,
Сказки детям сочинял.
Чистых душ они услада,
Доброты людской, причал.
 
Жизнь текла рекой широкой,
Автор жил, любил, творил,
Но ушёл в тот мир до срока,
Не осталось больше сил.
 
Сердце вдруг остановилось,
Кончился его полёт.
В этом вижу Божью милость,
Лучших Он к себе берёт.
 
Понимаю эту рану...
Пятьдесят ещё не срок.
Уходить с земного стана,
Покидать родной порог.
 
Над собою мы не властны,
Есть всевышний судия.
Тех, чьи помыслы прекрасны,
Он берёт к себе в друзья.
 
Стол, машинка для печати,
Лампа - памяти приют.
Автора родная Мати,
Бережёт былой уют.
 
Музыка. Bach - 'Suite nr. 3' - aria