С-Пб

Где был Санкт-Петербург,
малина и щавель.
Среди Венер и урн
голодный ходит зверь.
 
У берега реки
коней – ни одного:
кувшинки, васильки,
а солнце – далеко.
 
Один собор, как стог,
глядит три сотни лет
туда, где был восток
и где востока нет.