Покорнейше прошу

Покорнейше прошу
Я Вас покорнейше прошу,
Меня примите, умоляю.
Я души Ваши исцеляю,
Я с Вами в страсти согрешу.
 
Сияньем сердце напою,
Наполню ночи лунным светом.
Вы посвятите мне сонеты
И томно скажете – люблю.
 
Из мирозданья, из веков
Даны мне ангельские крылья
И чувств хмельное изобилье,
И стрелы ревностных оков.
 
Слезой стеку из родников.
Вас одарю весенним цветом.
Ведь на дуэли шли за это
Немало разных чудаков.
 
Навек забудете покой.
Я опою Вас горьким зельем.
Вы станете моим похмельем.
Вам будет сладостно со мной.
 
Неведом мне удел иной.
Мне всякий гож -- и млад, и старец,
Мне всё одно – Вы льстец иль Агнец,
Живите с этой суетой.
 
А коль прозреете вдруг вновь
И в муках силы обретёте,
В сознании тогда найдёте,
Что Богом Вам дана любовь.