Тяжелая доля поэта

Тяжело, быть поэтом
Без желанья творить,
Чтобы, стать поэтом
Нужно желать им быть,
Нужно мыслить - для стихотворений
Из своего, сердца брать
Нужно, в своих творениях
Воплощать, создавать
То, что важно, что ярко
Что, за душу берет
Что, из самого сердца
Прямиком - так и прет
Что, из самого сердца
Рвется прямо, вперед
Что, горит в самом сердце
Словно, факел в ночи
Словно, путь освещает
Подобно звезде, в ночи
Что, не дает покоя
Заставляет, творить
Что, не дает покоя
Заставляя, любить.