" Кисельные ль ждут, берега,- молочные ль, всплещут нам, реки?.."

Кисельные ль ждут, берега?..
Молочные ль, всплещут нам, реки?..
Сработаем коль - на врага,-
Несчастные мы человеки!
 
Спастись всё, легко так, хотим!-
Расстаться с грехом - не желаем!-
Врагам - с наслаждением мстим!-
В всех тяжких, друзьям - потакаем!
 
И дмится нам, в Рай, проскочить,-
Что сыр,- утянуть с мышеловки!-
Дерзаем, друг друга учить,-
В грехах - как две капли "перцовки" !