В чём... смысл...!?!

Мы видим, всего.., лишь, ближайшие звезды,
Так это немного из мира небес!
Пока свет доходит становится поздно,
Источник давно сам потух и исчез!
 
Не блещут земляне своим кругозором,
Границами сузив себе весь обзор,
А звезды висят, вышивая узором,
Космических далей безбрежный простор!
 
Пылинкой в пространстве летает планета,
А страсти на ней все сильней с каждым днём,
Та жизнь под луной, что под солнцем согрета,
Лишь точка вселенной, в которой живем!
 
Ведь жизнь интересна и так, коль отбросить,
Все то, что объять невозможно умом,
Забыть обо всем навсегда можно вовсе,
Но знать, так охота…, зачем здесь живем…!?!
 
11.12.2017 год