Он был рядом всегда

Он был рядом всегда

Аудиозапись

Он был рядом всегда. Когда тенью скользил по стене,
За спиною играл в непокорно дрожащие крылья.
Он тонул в перламутровом, выпитом жадно вине,
Золотистой оберткой из солнечной бархатной пыли.
 
Я еще замечала в истерике звонкой дождя,
В тихом шорохе влажной и томной разбуженной ночи,
Как глаза его вечно в тревожное небо глядят,
Как он музыкой светлой и сильною вылиться хочет.
 
Я всегда говорила: он жив в самых синих цветах,
И в зеленых вагонах ему так подолгу не спится.
Лишь бы он оставался в моих недоверчивых снах,
Лишь бы он задержался на мокрых пушистых ресницах...
 
Мне теперь на него непотраченным сердцем взглянуть
Не дает, обрекая на боль, на немое паденье,
То погибшее счастье, сама его смертная суть.
Перед тем, как уснуть - он приходит ко мне. С наслажденьем
 
В непогашенном танце тихонько меня закружив,
Он сжигает над нами затейливо свитую свечку.
Я ему запрещаю кружиться, светиться и жить.
Я ему разрешаю со мной оставаться навечно.