Оникс

Оникс
Вот -- Оникс! Очень плоско параллелен,
Богатством красок в мире знаменит!
Он тверд и в термостойкости уверен,
Давно в России найден и добыт.
 
А в Библии, он камень Аарона,
И в мире -- талисман для всех вождей!
Считают -- усмиряет бунт людей,
Поэтому почти во всех коронах.
 
Арабы в нем сакральность отмечали.
Но стал он только символом печали.
Его носили на похоронах.
 
Но Иерусалим повысил ставки!
Из оникса там в Храме окна, вставки,--
Царит благоговейный полумрак!