МОЙ ПОПУТЧИК

Мой попутчик-щенячьей породы пёс
Поначалу мне в ноги кидался,
Дни летели за днями, он быстро подрос
И к груди, как змея, подбирался!
 
Но теперь только он не смотрел на меня
И спиною уже не касался,
Не ходил он на лапках по дому, скуля,
Как цепной, он визжал и кусался!
 
Шли мы вместе, но будто бы даже и врозь,
Он вперёд... Я за ним... Эх промашка!
Говорила ему, только слушал он вскользь,
Для него я была, как букашка!
 
Это было когда-то, но очень давно,
Позабылось, а может, не стоит?
Я смотрела за ним через призму в окно,
Только сердце покудова ноет!
 
Вот дошли наконец-то, достигли финал,
Беспробудная, пьяная сытость,
А под глазом огромный и синий фингал,
Ничего, это лишь самобытность...
 
P.S.Просьба к читателям, не отождествлять автора с ЛГ и его попутчиком