Испанская пихта

Испанская пихта
Я не простая пихта, я испанка!
Мой дом -- Малага, там меня нашли.
Люблю расти там, где тепло и жарко!
Мне Кордильеры тоже подошли.
 
У хвои цвет до нежно-голубого,
Описан дивно Пьером Буонсье.
Я в Ялте поразить могу любого,
Семнадцать метров! И во всей красе!
 
Цвету в апреле-мае, очень ярко!
В Одессе, Туапсе я в местных парках.
А в сентябре созреют семена.
 
Я не капризна. Не люблю лишь влагу.
Поэтому я выбрала Малагу.
У пихт в роду такая я одна!