Случайная гостья

Случайная гостья
Никого на притихшей алее,
Снег неслышно на плечи ложится.
В горностай разодетые ели,
Словно фрейлины императрицы.
 
Оделила их царским убранством,
Расстелила меха белоснежьем.
Просветлением дышит пространство,
Первозданным покоем безбрежным.
 
Тишина. Ветерок шаловливый
Замер будто в преддверии чуда.
В небе месяц мигает пугливо,
Серебро рассыпая повсюду.
 
Фрак одев фиолетово-синий,
Вечер к ночи спешит на свиданье.
Фонаря желтоглазый светильник –
Центр заснеженного мирозданья.
 
На душе перезвон бубенцовый,
И легко, и светло, и беспечно!
Стала вдруг и сама невесомой,
Как узор на фате подвенечной.
 
В белых шубках подружки-берёзки
Мне шептали сердечные тайны.
В зимней сказке желанною гостьей
Оказалась я нынче случайно.
 
От глотка непорочной свободы,
Закружилась, слегка захмелела.
Позабыв под величием сводов,
Всё, о чём так безумно жалела.