Оттепель
По небу птицей серой мгла
Без сна и отдыха кружила.
Два дня добычу стерегла,
На третий - наземь прилегла
И крылья мокрые сложила.
А рядом с ней на рыхлый снег
Упала оттепель туманом.
Из-под тяжёлых липких век
Глядит на мир как человек,
Очнувшийся в похмелье пьяном...
И ей, как видно, невдомёк
Себя здесь утром обнаружив -
Кто и зачем оставить мог
Её в толпе бредущих ног
Лежащей навзничь в грязной луже?