Мело, метелило.
Летел к земле снежинок рой,
Покинув свой небесный улей.
Сады покорно плечи гнули,
Укрывшись ночью, как чадрой.
Плыла лебёдушкой зима.
Мело, метелило ночами.
Во тьму таращились очами
Сквозь стёкла сонные дома.
Метель с поклажей узелок
К утру в сугробах потеряла.
Судьбу свою зиме вверяла
И в дом просилась на порог.