Папе

Папе
Как много я тебе не рассказала!..
Как много я хочу тебе сказать!
Хочу сказать, как по тебе скучала,
сказать о том, о чём нельзя молчать!
Сказать о том, о чём сказать не смела
Когда ты жил... Когда ты был со мной.
Понять тебя тогда я не умела,
И не могла поговорить с тобой!
 
Ты много в жизни совершал ошибок,
А я их совершаю каждый день.
Но помню я тепло твоих улыбок,
И помню - ты всегда любил сирень!
Я помню, как ты брал меня на руки,
И щекотал колючей бородой...
Как тяжело мне жить с тобой в разлуке,
Когда я слышу в ветре голос твой!
 
Я знаю, лишь мои сомкнутся очи,
Наступит дням отмеренным конец,
И под покровом смертной вечной ночи
На небесах мы встретимся, отец!