Над письменным столом

Над письменным столом
Над письменным столом я сгорбилась болезно,
пытаясь написать хотя б один сонет,
но слов не нахожу. Я их не знаю. Нет.
И рифмами хитрить наивно - бесполезно!
Давно уже пора оценивать всё трезво!
Пора уже признать - я больше не поэт!..
Глаза мне режет лампы яркий свет.
Над письменным столом я сгорбилась болезно...
 
В груди моей щемит и молится так слёзно
сердечная любовь, - сжимает мысли в ком,
и не могу не думать я о том,
кто всю меня воспринимал серьёзно!
Смотрю в окно - как это небо звёздно,
и так тепло! Дотронуться б рукой,
чтоб душу разлучить на век с тоской!
Но, понимаю я, что слишком поздно...
 
И стоило ль обманывать себя,
и утверждать, что вера бесконечна?
Я признаю любовь, что так беспечно
Коснулась молодого сентября!..
Но, что писать? Наверно это зря -
я слов не нахожу, а кто их знает?
Да, я дышу, но смысл умирает,
и сунется рассветная заря.
Над письменным столом я сгорбилась болезно.
Бумаги в хлам изодраны пером.
Кем я была, кем были мы вдвоём,
не говори мне, улыбаясь лестно!..